Загрузка...

Отменено почти 1500 авиарейсов: Lufthansa опять бастует

Экономика
1170
новости Германии, экономика, бизнес, общество, забастовка Lufthansa
В связи с забастовкой пилотов более 200 тысяч пассажиров в течение двух ближайших дней будут терпеть неудобства.

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 1450 рейсов из-за забастовки пилотов в понедельник и вторник 20 - 21 октября, Протест работников немецкого авиаперевозчика затронет в общей сложности более 200 тыс. пассажиров, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, изначально забастовка распространялась на рейсы малой и средней протяженности, в основном в Европе. Однако утром понедельника 20 октября профсоюз летчиков Vereinigung Cockpit (VC), в котором состоят около 5400 из 9000 пилотов Lufthansa, расширил ее и на дальние рейсы.

Забастовка, с помощью которой пилоты добиваются сохранения нынешних условий при раннем выходе на пенсию, продлится с 14.00 по киевскому времени понедельника 20 октября до 0.59 среды 22 октября.

Новая забастовка в Lufthansa станет уже восьмой по счету за 2014 год.

Напомним, ранее забастовка представителей сферы авиаперевозок прошла в США - правда, обусловлена она была совсем иными причинами. Почти 200 уборщиков требовали от администрации нью-йоркского аэропорта Ла Гуардиа защитить их от опасного вируса надлежащим образом.

Работники считают, что они не защищены должным образом от возможного заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). В частности, им якобы не раздали специальные перчатки и защитные маски. "Мы первыми рискуем заразиться вирусом Эбола, поскольку постоянно чистим уборные, выносим мусор и выполняем другую подобную работу", - заявил один из протестующих журналистам.

Обязанности уборщиков в четверг пришлось выполнять сотрудникам авиакомпаний, сообщают СМИ. На работе воздушной гавани забастовка не отразилась. 

Dialog.ua сообщал, что в ближайшее время в пяти крупнейших американских аэропортах начнут действовать усиленные меры контроля, призванные не допустить распространения БВВЭ. В частности, у пассажиров, прибывающих в США из стран Западной Африки, будут измерять температуру. Вместе с тем, Ла Гуардиа, обслуживающий в основном внутренние авиарейсы, эти меры не затронут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...