Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Заседание Рады отложено - нет кворума

Украина
1020
новости Украины, политика, Верховная Рада, новости Киева, общество
Собравшиеся нардепы подождут остальных и повторят попытку открыть заседание позже.

В понедельник, 20 октября, глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов открыл внеочередное пленарное заседание и тут же объявил перерыв. Причина - отсутствие кворума, необходимого для голосования.

"Парламент не способен принимать решения, когда у нас находится менее 226 депутатов. Поэтому я обращаюсь к руководителям фракций обеспечить присутствие своих коллег в зале, безопасность парламента обеспечена, я делаю перерыв до 10:45 и прошу руководителей фракций обеспечить явку своих депутатов", – сказал Турчинов

Как уже сообщал Dialog.ua, вокруг здания парламента сегодня усилены меры охраны, в частности, у входов в помещения выстроено несколько рядов правоохранителей. Всего же вокруг здания Рады находятся около тысячи милиционеров. На данный момент у парламента собрались несколько десятков протестующих с различными требованиями.

Напомним, сегодня, 20 октября, народные депутаты Украины должны рассмотреть изменения в закон О выборах народных депутатов, учитывая особенности избирательного процесса в условиях проведения антитеррористической операции (АТО) на Востоке. Также Турчинов инициирет рассмотрение вопроса о запрете российских телесериалов на украинских телеканалах.

Депутатам предлагается внести в повестку дня и рассмотреть законопроекты "О внесении изменений в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" об обеспечении реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года". Проще говоря, участникам АТО нардепы хотят дать возможность проголосовать на грядущих выборах.

Народные депутаты также планируют включить в повестку дня и принять решение по закону об изменениях в госбюджет-2014 о социальной защите инвалидов, ветеранов и участников антитеррористической операции.

Верховная Рада также планирует рассмотреть изменения в закон об отпусках работников, трудоустроенных в районе проведения АТО, дать свою оценку закону о внутреннем перемещении лиц, а также внести изменения в закон "О телевидении и радиовещании" относительно защиты интересов государства.

Также депутаты рассмотрят изменения в госбюджет-2014 о контроле финансов при проведении запланированных на 26 октября внеочередных выборов в Верховную Раду. Кроме того, депутаты намерены рассмотреть в первом чтении изменения в закон О лекарственных препаратах, касающихся оборота и государственного контроля качества лекарств, ввезенных на таможенную территорию Украины, и законопроект в первом чтении об утверждении общегосударственной целевой программы противодействия ВИЧ/СПИД на 2014-2018 годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...