Главное за день 19 октября: ЛНР пошла в наступление, пропала российская подводная лодка, США ввели санкции против Венгрии

Украина
7973
война в донецке, война в донбассе, война в украине, гражданская война, военный конфликт, днр, лнр, россия, украина, сша, нато, обама, путин, порошенко, лавров
Издание Dialog.ua подводит итог воскресенья 19 октября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на счетах есть 3,1 млрд долл, которые Украина готова направить на оплату газовых счетов. ”У нас сейчас на счетах 3,1 млрд долл, которые можем использовать для оплаты за природный газ - то ли за предыдущие поставки, то ли за будущие поставки - как договоримся», - сказал глава правительства.

Вчера было восстановлено электроснабжение подстанции, которая питает станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода из которого вода идет на Великоанадольскую и Краснормейскую фильтровальные станции, подающие воду более 500 тысячам жителей западной части Донецкой области.

Швеция усилила войсковую группировку по поиску подводного объекта, который якобы терпит крушение. СМИ Швеции предполагают, что этот подводный объект может оказаться субмариной. В операции участвуют корабли, вертолеты и сухопутные войска. Поиск ведется в радиусе 50 километров от Стокгольма, - говорится в сообщении.

Премьер-министр Арсений Яценюк в интервью одному из украинских каналов заявил, что Донбасс не сможет самостоятельно восстановить разрушенную инфраструктуру. «Откровенно скажу по Донбассу. Если кто-то будет называть цифры по Донбассу - о том, сколько нужно на восстановление Донбасса, то это или непрофессиональная человек, или хочет заработать политические дивиденды, - сказал Яценюк. - То, что я вижу - уничтожена инфраструктура, уничтожены аэропорты, уничтожена железная дорога, уничтожены ряд энергообъектов и предприятий. Если предварительно я оценивал убытки на Донбассе в миллиарды гривен, то теперь это уже миллиарды долларов».

Ополченцы самопровозглашенной ЛНР заявили, что они окружили около 200 украинских солдат в районе населенного пункта Бахмутка. «В районе Бахмутка Новоайдарского района (ЛНР) в окружении Армии Новороссии попали около 200 солдат ВСУ, половина из которых уже убиты и ранены. Таким образом, защитники Донбасса продолжают операцию по окружению города Счастье и выхода к северным рубежам Луганщины», — говорится в сообщении.

В Донецке не смолкает канонада. Вчера в результате попаданий снарядов уничтожены торговые точки и гаражи в Киевском районе Донецка. Обстановка в городе сохраняется напряженной. Об этом передает пресс-служба городского совета Донецка. В результате попадания снарядов разрушен жилой дом №8 по переулку Бахмутскому, полностью уничтожены 5 торговых павильонов на пересечении проспектов Киевского и Партизанского, а также 4 гаража в кооперативе, расположенном по адресу улица Стратонавтов 143.

Военные Северной и Южной Кореи провели «автоматную дуэль» на межкорейской границе. Об этом заявили в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея, передает «Российский Диалог». Никаких последствий пока нет. Первыми огонь открыли южане, которые сделали предупредительные выстрелы, когда с другой стороны приблизились люди. В ответ северная страна тоже открыла огонь. Подобное происшествие произошло 10 октября, тогда обмен был пулеметными очередями. О пострадавших ничего не сообщается.

Украинские власти сфальсифицировала данные по расследованию авиакатастрофы малазийского Боинга в Донецкой области. Издание «Российский Диалог» со ссылкой на журнал Spiegel сообщает, что федеральная разведывательная служба Германии BND утверждает, что некоторые данные по авиакатастрофе малайзийского Boeing MH17 под Донецком, предоставленные украинской стороной, сфальсифицированы.

Воскресенье в Донецке прошло довольно бурно - несмотря на несмолкаемые взрывы артиллерии, на площади Ленина в центре города ДНР провели праздник - день флага.

В воскресенье, 19 октября беженцы из Донбасса устроили у Кабмина пикет. Вынужденные переселенцы из Донбасса требовали обратить на них внимание и защитить из права. Так многие в Киеве не могут снять квартиру, найти работу. Многим попросту нечего есть. Прямо на каменном заборе беженцы разместили фотографии собственных разрушенных домов и уничтоженных снарядами участков. 

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что санкции, которые Запад вводит против РФ, вовсе не являются способом урегулирования конфликта в Украине. По словам Лаврова, цель западных санкций — заставить Россию по-другому смотреть на ключевые вопросы и принимать позицию Запада.

Власти США ввели санкции против группы венгерских чиновников, которых подозревают в коррупции. Официальный Будапешт выразил протест в связи с этим запретом. Власти США запретили въезд в страну небольшой группе венгерских должностных лиц, которых подозревают в коррупции. Официальный Будапешт выразил протест в связи с этим запретом, сообщаетNEWSru Israel со ссылкой на AFP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...