СМИ: Батальон "Донбасс" находится под угрозой роспуска

Украина
2688
Украина, батальон Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Коломойский
​Ряд добровольческих батальонов, принимающие участие в АТО, оказались под угрозой роспуска.

Согласно сообщениям украинских СМИ, по официальной версии, глава МВД Арсен Аваков уже расформировал батальон "Шахтерск", за мародерство. На очереди — "Кривбасс". Бойцов этого батальона обвиняют в "отсутствии дисциплины" и самовольном оставлении позиций. Также по ударом роспуска и "Прикарпатье": их обвиняют в том, что они сбежали из-под Иловайска. Об этом сообщают  "Вести".

В свою очередь бывший замком подразделения "Азов" Игорь Мосийчук заявил, что чистят батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского. Мосийчук пояснил, что заместитель Коломойского, Геннадий Корбан, принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО. В связи с этим не исключены попытки распустить и батальон "Донбасс", отмечает издание.

Отметим, батальон "Донбасс" был сформирован из добровольцев при активной материальной поддержке Коломойского. При этом лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош лично заявлял, что отряды во многом пополняются за счет членов его организации. Позже батальоны были интегрированы в состав Национальной гвардии Украины.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...