Загрузка...

​В Донбассе бои набирают обороты

Военное обозрение
4293
донецк, аэропорт донецка, юго-восток украины, происшествия ато. днр, лнр, счастье, донбасс, новости украины, армия украины
На выходных существенных изменений на фронтах не произошло, однако два минувших дня принесли существенное обострение ситуации.

Ополчение вновь пыталось взять аэропорт, однако аэроузел все еще под контролем украинских военных. Силы АТО по-прежнему базируются в старом терминале и паркинге, все остальное – территория ДНР. Официально, жертвами противостояний стали четыре мирных жителя, девять получили ранения. В ДНР говорят, что погибших в два раза больше.

На выходных удар вновь пришелся по Куйбышевскому, Киевскому и Петровскому районам Донецка. В субботу вечером и весь день воскресенья залпы артиллерии со стороны Петровки и Кировского районов хорошо слышали жители Ленинского района.

По информации мэрии, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского 68. 

В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции «Смолянка 220» по улице Заварзина, что привело к возгоранию.

Сейчас центральная часть Донецка вновь сотрясается от боев. Жители Калиновского, Киевского районов вновь говорят о звуках взрывов. О возобновлении противостояний заявляют и макеевчане.

В ДНР традиционно винят в обстрелах силы АТО.

«В районе аэропорта продолжаются бои с применением тяжелого и стрелкового вооружения. В течение суток обстрелы не прекращались, в районе аэропорта идут бои, нацисты попытались прорваться со стороны Песок на наши позиции: при поддержке около двацати двух единиц бронетехники противник выскочил на взлетку, огнем нашей артиллерии противник был рассеян, большая часть бронетехники уничтожена, остальные отошли на исходные. Под Никишино идут ожесточенные бои», - заявили в ополчении.

Военные отрицают даже возможность бомбежки жилых районов и вину за разрушения и смерти мирных жителей перекладывают на противника. Однако информацию о противостоянии под Никишино подтвердили. Кроме этого, под Дебальцево нарастает напряжение.

В Станице Луганской ситуация резко обострилась. Враждующие стороны начали активные боевые действия. В Луганской области усилилась битва за город-спутник областного центра Счастье. Сейчас небольшой городок контролируют ВСУ, но ЛНР не прекращает бороться за эту территорию: здесь находится стратегический объект – Луганская ТЭС. ЛНР стремятся взять Счастье в окружение, чтобы организовать там новый котел. Пока попытки повстанцев безуспешны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...