За выборами в ДНР и ЛНР будут следить из Москвы

Украина
1306
выборы днр и лнр, донбасс, юго-восток украины, происшествия, новости украины, донецк, луганск
Наблюдать за процессом волеизъявления будут семь представителей Государственной Думы РФ.

«Мне пришло сообщение из Государственной Думы РФ, согласно которому семь депутатов приезжают наблюдателями на выборы. Заявлены наблюдатели от Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Польши, Германии и Ганы», - цитирует заявление сопредседателя президиума Донецкой народной республики Бориса Литвинова пресс-центр правительства ДНР, передает "Российский Диалог".

По его словам, заявки на участие в выборах в качестве наблюдателей продолжают поступать.

Напомним, под Дебальцево нарастает напряжение.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...