Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Дебальцево нарастает напряжение

Военное обозрение
3254
тымчук, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, лнр, армия украины, донбасс, новости украины, армия россии
В район Горловка-Никишино переброшено 2/3 единиц бронетехники и артиллерии, имеющихся в распоряжении ДНР.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, за последние сутки повстанцы совершили более 60 обстрелов позиций украинских войск. В ходе обстрелов использовалось стрелковое оружие, минометы, РСЗО, ствольная артиллерия, танки, ЗУ 23-2.

Наиболее активно ополченцы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Никишино, Трехизбенка, Донецк, Авдеевка, Тоненькое, Фащевка.

«В районе н.п.Смелое террористы совершили попытку массированного штурма позиций сил АТО с применением тяжелых вооружений. Все атаки были отбиты. Есть потери с обеих сторон», - заявил военный эксперт.

Более того, «российско-террористические войска продолжают накопление сил в районе н.п.Дебальцево. В полосе Горловка-Никишино численность бандформирований превысила показатель в 3 тыс. человек, сюда же переброшено до 2/3 единиц бронетехники и артиллерии, имеющихся в распоряжении ДНР», - уточнил Тымчук.

Напомним, накануне Донецк и Макеевка снова были обстреляны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...