Загрузка...

В США разрабатывают новые инструкции по безопасной работе с больными Эболой

Мир
1064
эбола, медработники, сша
По словам директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фози, новые правила для докторов станут гораздо жестче.

Медицинские власти США разрабатывают для докторов новые инструкции, которые должны помочь им избежать заражения при контакте с инфицированными пациентами.

Об этом 19 октября в эфире телекомпании CBS сообщил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фози.

"Очень скоро мы увидим новое руководство. Я могу сказать вам, что правила станут гораздо жестче", - сказал Фози.

Он уточнил, что сейчас врачи работают по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, которые хотя и заставляет медицинских работников носить макси, однако некоторые участки кожи остаются открытыми. Новые же правила позволят это исключить.

Вопрос безопасности докторов в США встал крайне остро после того, как две медсестры, контактировавшие в госпитале с больным мужчиной, приехавшим к родственникам из Либерии, оказались заражены болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Как ранее сообщал Dialog.ua, чтобы предотвратить вспышки Эболы, африканцы должны перестать есть диких животных.

Источником возникшей эпидемии стали летучие мыши, на которых охотились жители Гвинеи.

Для предотвращения новых вспышек болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), необходимо убедить жителей Африки не употреблять в пищу мясо диких животных, поскольку источником возникшей эпидемии стали летучие мыши, на которых охотились жители Гвинеи.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...