Загрузка...

Минобороны: Украина меняет систему национальной обороны

Украина
1241
минобороны, национальная оборона, система обороны, украина
Советник главы Министерства обороны Украины Александр Данилюк заявил, что проводится основное изменение системы национальной обороны на швейцарско-израильскую модель.

Украина успешно меняет систему национальной обороны на так называемую швейцарско-израильскую модель, которая предусматривает систему тотального привлечения граждан и создание резервной армии.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Министерства обороны Украины Александр Данилюк.

По его словам, резервная армия укомплектована уже почти на 80%.

"Достаточно успешно проводится основное изменение системы национальной обороны с введением системы тотального привлечения - так называемая швейцарско-израильская модель. На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где более успешно, где менее", - сказал советник министра в эфире телеканала.

По его словам, разработанная украинским Минобороны модель является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей.

"Показателем того, что та модель, которая была нами разработана и внедрена, является успешной, служит то, что сегодня Минобороны РФ заявило, что будет вводить аналогичную систему у себя в стране", - добавил Данилюк.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Порошенко уверен, что генерал Полторак улучшит ситуацию в Минобороны

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Полторак с легкостью справиться с задачами, поставленными на ближайший период перед Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...