Из парижской Оперы Бастилии выгнали женщину в мусульманской никабе

Культура
1867
франция, мусульмане, опера
Никабе, головной убор мусульманок, закрывающий волосы и лицо, кроме глаз, стал причиной неприятной ситуации.

Конфликт возник во время оперы "Травиата" 3 октября. Женщина, туристка из одной из стран Персидского залива сидела в первом ряду, на ней был шарф и вуаль, видны были только глаза. "Мне сообщили об этом во втором акте", — сказал агентству France Press заместитель директора оперы Жан-Филипп Тиллэй. Он отметил, что "некоторые из актеров сказали, что они не хотят петь", пока что-нибудь не будет сделано, передает РИА Новости 20 октября.

Теперь французское министерство культуры разрабатывает новый свод правил для театров, музеев и других общественных заведений, с указаниями о пересмотре правил относительно ношения вуалей.

"Он (инспектор) сказал ей, что во Франции запрещено такое, попросил ее, чтобы она или открыла лицо, или ушла. Мужчина (сопровождавший ее) попросил ее встать, и они ушли", — заявил Тиллэй.

Закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице "полную вуаль" — в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо. Согласно закону, женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах, под которыми подразумеваются, в частности, улицы, парки, пляжи, магазины, рестораны, театры, вокзалы, административные и образовательные учреждения, больницы, музеи, библиотеки, спортзалы и общественный транспорт.

При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, а так же на религиозных процессиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...