Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура: Нацгвардию к протестам подталкивали иностранные спецслужбы

Украина
4532
ато, донбасс, нацгвардия, протесты, киев, верховна рада
Агитацией за протест военнослужащих Нацгвардии Украины занимались неизвестные в штатском.

На территорию военной части в Новых Петровцах проникли более 40 неизвестных лиц, которые и общались с нацгвардейцами. Об этом сказал в интервью телеканалу "Интер" заместитель Генпрокурора Украины Александр Матиас 19 октября.

 «Военная прокуратура расследует. Много признаков обычной безответственности при исполнении своих служебных обязанностей. Когда на территорию части - режимного объекта, где действует устав гарнизонной службы, зашло более сорока человек гражданских и призвали идти и требовать у президента издания указа о демобилизации. Каким образом эти лица попали на объект и не были записаны в журнал учета?» - сказал Матиас.

Прокурор отметил, что расследование всех обстоятельств происшествия указывает, что подстрекательством нацгвардейцев занимались иностранные спецслужбы: «В соцсетях была активная работа в группах с призывами к неповиновению и требованиям немедленной демобилизации. Очень много таких репостов шло с IP-адресов города Санкт-Петербург и других городов России».

Также по заявлению прокурора, под ВР в тот день не было матерей солдат, которые требовали бы демоболизации.

Как ранее сообщал Dialog.ua, во время интервью украинским СМИ Петр Порошенко рассказал о том, как зарождался бунт нацгвардейцев, которые пикетировали Администрацию Президента.

По словам Порошенко, организацией пикета занимались люди "из вне". Он рассказал, что гражданские лица проникли на территорию части в Новых Петровцах, где проходила встреча солдат срочной службы с их родными.

Также бунт подогревался через соцсеть ВКонтакте. При этом Порошенко отметил, что создать полномасштабный бунт, втянув в него военнослужащих не только из Киева, но и из Харькова и Одессы, на который рассчитывали его организаторы, им не удалось.

Президент заявил, что в нынешних условиях ждать демобилизации солдатам не стоит. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...