Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: если не будет поставок газа из России, в первую очередь пострадают Донецк и Луганск

Украина
2003
Яценюк, газ, Донецк, Луганск, Россия, реверсные поставки
Премьер-министр Украины Украины Арсений Яценюк заявил, что если поставок газа из России не будет, то в первую очередь пострадают Донецк и Луганск, поскольку поставлять европейский газ, заходящий из Европы технически очень сложно.

"Сегодня говорить о том, что мы достигли каких-то договоренностей рано. Договоренности – это тогда, когда подписи стоят, причем Газпрома и Нафтогаза, и тогда, когда газ пошел, а сейчас – это разговоры. У меня нет оснований верить Путину", - сказал он в эфире одного из общенациональных телеканалов.

А.Яценюк сообщил, что на сегодняшний день в украинских ПХГ находится 16,7 млрд куб.м газа и напомнил, что для нормального прохождения зимы Украине необходимо еще 5 млрд куб.м газа. В тоже время он добавил, что в стране есть все ресурсы, чтобы включить отопление в домах украинцев.

Кроме этого, он выразил надежду на то, что Украине удастся увеличить объемы реверсных поставок газа в Украину из Европы.

"Мы сейчас получаем 60% реверса. Европа может увеличить объем реверса, и весь газ мы будем покупать в Европе", - сказал премьер.

В то же время Яценюк подчеркнул, что у Украины не будет технической возможности поставлять газ в Донецк и Луганск в случае, если Украина не будет получать газ из России.

"Путин хочет заморозить Донецк и Луганск, поскольку у нас технически не будет возможности поставлять туда газ", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Яценюк заявил, что на счетах есть 3,1 млрд долл, которые Украина готова направить на оплату газовых счетов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире одного из общенациональных телеканалов.

”У нас сейчас на счетах 3,1 млрд долл, которые можем использовать для оплаты за природный газ - то ли за предыдущие поставки, то ли за будущие поставки - как договоримся», - сказал глава правительства.

Вместе с тем он отметил, что газовый вопрос останется нерешенным до тех пор, пока не будет сформировано и подписано временное соглашение относительно поставок газа и условий его оплаты.

Яценюк также добавил, что он поддерживает условия определения временной цены на газ в зависимости от сезона - 325 долл за тыс.кубометров летом и 385 долл за тысячу кубометров зимой.

«Лето - цена падает, зима - цена растет. На этот период зимы - 385 долларов (за тыс.кубометров - ред.). Это в любом случае лучше, чем 500, которые мы имели по контракту», - отметил премьер-министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...