Загрузка...

Очевидцы: Донецк и Макеевка снова обстреляны

Военное обозрение
6722
Донецк, взрывы, Град, Макеевка, ДНР, сообщение, местные жители
Киевский район Донецка и часть Макеевки подверглись массированному удару.

Как сообщает источник Dialog.ua в Киевском районе города продолжаются бои.

В свою очередь, местные жители в социальных сетях информируют, что только что произошел обстрел. Пока ничего неизвестно о конкретных местах попаданий, однако дончане пишут следующее:

«Куда ток что град высыпался??»

«Калининский - это что было???? Я думала, что уже все!»

«Не Калинино а Гвардейка у нас упало вн дымит»

«Вроде бы попали в террикон на шахте Паченкова...»

«В районе ЖД Вокзала также сильно слышно».

Напомним, сегодня от попаданий снарядов уничтожены торговые точки и гаражи в Киевском районе Донецка. Обстановка в городе сохраняется напряженной.

Об этом передает пресс-служба городского совета Донецка.

В результате попадания снарядов разрушен жилой дом №8 по переулку Бахмутскому, полностью уничтожены 5 торговых павильонов на пересечении проспектов Киевского и Партизанского, а также 4 гаража в кооперативе, расположенном по адресу улица Стратонавтов 143.

Также сообщается, что аварийные бригады восстановили энергоснабжение поселков шахт Трудовская и 12-я. По городу все еще остаются обесточенными 84 подстанции.

Водопроводные узлы КП "Донецкгорводоканал" работают и с 16.00 начали подавать воду потребителям. 

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...