Загрузка...

СМИ: Ополченцы ЛНР окружили 200 бойцов АТО

Военное обозрение
3576
АТО,ЛНР, Луганск, окружение, украинские военные, Новороссия, ополченцы
Ополченцы самопровозглашенной ЛНР заявили, что они окружили около 200 украинских солдат в районе населенного пункта Бахмутка.

Ополченцы самопровозглашенной ЛНР заявили, что они окружили около 200 украинских солдат в районе населенного пункта Бахмутка.

«В районе Бахмутка Новоайдарского района (ЛНР) в окружении Армии Новороссии попали около 200 солдат ВСУ, половина из которых уже убиты и ранены. Таким образом, защитники Донбасса продолжают операцию по окружению города Счастье и выхода к северным рубежам Луганщины», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Новороссия».

18 октября об окружении украинских силовиков под Бахмуткой сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. Однако вскоре президент Петр Порошенко опроверг информацию, заявив, что Москаль поддался на провокации. Кто именно распространял недостоверную информацию, Порошенко не уточнил.

Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ и милиции заняли село Крымское без единого выстрела.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"В субботу, 18 октября, подразделения Вооруженных сил Украины и милиции без единого выстрела освободили от ополченцев последнее село Новоайдарского района из перечня населенных пунктов, которые постановлением Верховной Рады от 7 октября были ему переподчинены, - Крымское", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ранее Крымское относилось к Славяносербскому району. Поскольку Славяносербск сейчас находится под оккупацией ЛНР, все выплаты там заблокированы и для их разблокирования село переподчинили Новоайдарскому району, который контролирует украинское правительство.

"До освобождения Крымского здесь хозяйничали казаки так называемого "Всевеликого войска донского", - сообщает Москаль.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...