Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Германия подозревает Украину в продаже оружия в Сирию

Украина
1673
Украина, Сирия, Германия, оружие, дилеры, вооружение
Правительство Германии намерено провести проверку возможных фактов экспорта украинского оружия через немецких дилеров сирийским повстанцам.

Об этом говорится в ответе правительства на запрос фракции левых в Бундестаге.

Как сообщает Der Spiegel, причина проверки - данные о продаже 16 тыс. единиц полуавтоматического оружия, а именно самозарядных карабинов Симонова, из Украины немецким дилерам. Позже это оружие было перепродано в Канаду, Швейцарию и Чехию.

У США возникло подозрение, что это оружие могли в итоге получить сирийские повстанцы.

Немецкое правительство будет проверять существующую систему контроля за конечным использованием оружия, ища возможностей для ее улучшения.

Было предусмотрено перепродажа винтовок "на гражданский рынок" в трех странах. Как показали расследования журналистов издания Der Spiegel в интернете, оружие этого типа "по-прежнему доступно на канадском и швейцарском гражданских рынках".

По мнению депутата Бундестага Севим Дагделен из фракции Левых, федеральное правительство в лучшем случае действовало наивно, а в худшем - допустило опасную небрежность. Ранее уже были случаи, когда оружие из Германии, которое предназначалось для США, оказывалось в Колумбии, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, 23 сентября Украина подписала Договор о торговле оружием, одобренный Генассамблеей ООН.

В церемонии подписания договора принял глава МИД Украины Павел Климкин.

Напомним, данный договор был одобрен Генассамблеей ООН 2 апреля 2013 года, а 3 июня того же года – открыт для подписания. Главным его направлением является внедрение на международном уровне высоких стандартов в торговле оружием и уменьшение рисков попадания оружия в нелегальное обращение.

В МИД Украины отметили, что принятию договора предшествовала кропотливая работа делегаций всех стран-членов ООН и длительный переговорный процесс в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...