Загрузка...

Российский художник-акционист во время очередной акции отрезал себе мочку уха

Россия
1992
Петр Павленский, акция, художник, мочка уха
Художник-акционист Петр Павленский во время очередной своей акции, которую он провел на крыше здания психиатрического института имени Сербского, отрезал себе мочку уха.

Как сообщает РСН, Павленский отрезал себе часть уха на глазах у десятка очевидцев, после чего его сняли с крыши прибывшие полицейские.

В обнародованном на Facebook описании акции действия Павленского трактуются так: «Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы. Ампутированный фрагмент никогда не вернется на прежнее место, если формалин не сохранит его для научного изучения – перед ним остается разложение».

Это не первая эпатажная акция художника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...