Загрузка...

В Дагестане предотвратили мощный теракт

Мир
1126
Дагестан, теракт, взрыв, ФСБ, Россия, взрывотехники, предотвращение
В дагестанском Хасавюрте предотвращен террористический акт.

В Информационном центре Национального антитеррористического комитета Дагестана сообщили, что самодельное взрывное устройство, мощность которого составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте, уже обезвредили российские взрывотехники. 

«Накануне в городе Хасавюрт при обходе сторожем строящегося многоквартирного дома в цокольном этаже здания был обнаружен подозрительный предмет. Данная информация поступила в оперативный штаб НАК в Республике Дагестан. Направленные к месту происшествия взрывотехники ФСБ России идентифицировали найденный предмет как самодельное взрывное устройство, состоявшее из емкости, наполненной взрывчатым веществом, с двумя радиоуправляемыми исполнительными механизмами и двумя детонаторами. По их оценке, мощность взрывчатого вещества составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, передает «Интерфакс».

Взрывотехники обезвредили бомбу при помощи гидродинамической пушки. Оперативный штаб комитета организовал расследование инцидента.

Ранее сообщалось, на севере Синайского полуострова погибли семь египетских военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Бронированный автомобиль, перевозивший солдат в городе Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай), подорвался на самодельной мине большой мощности. По другой информации, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно" , - говорится в сообщении.

В настоящий момент все пути к месту взрыва перекрыли прибывшие на место силовики, пострадавшие доставлены в госпиталь. Ведется поиск террористов.

Отметим, атаки боевиков в Египте, особенно на граничащем с Израилем Синайском полуострове, многократно участились после отстранения от власти в Каире президента-исламиста Мухаммеда Мурси в 2013 году.

В конце июля в провинции Северный Синай силовики провели операцию против боевиков после серии нападений и терактов. Военные сообщили, что ликвидировали десятки членов джихадистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", считающей себя одним из подразделений "Аль-Каиды" и ведущей террористическую деятельность на Синайском полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...