Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер-министр Польши: мы поможем Украине оздоровить экономику

Украина
1082
Ева Копач, Украинак, Польша, экономика,  Дональд Туск
В интервью польским СМИ премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что Польша поможет Украине в реформах и, в частности, в оздоровлении экономики и в борьбе с коррупцией.

Копач отметила, что в Украине 26 октября состоятся парламентские выборы, "которые станут поводом для проверки демократического развития страны и их результаты будут иметь большое значение не только для украинцев, но и для всего нашего континента". "В контактах с Кремлем Европа должна говорить одним голосом", - считает Копач. По ее мнению, именно так и будет после того, как Совет Европы возглавил Дональд Туск.

"Отношения с Россией ухудшились исключительно из-за поведения Москвы. Условием для их улучшения является соблюдение прав человека и международных договоренностей", - отметила Копач и добавила, что "территориальных аннексий в 21 веке быть не должно". Добавим, что Копач уже не в первый раз заявляет, что Европа должна помочь Украине, в частности, стать членом ЕС. Она также отметила, что Украина нуждается, в частности, в реформировании сферы финансов, экономики, государственного управления и образования.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко, находясь в Милане, провел встречу с премьер-министром Польши Евой Копач, во время которой обсуждалась экспертная помощь относительно функционирования польского аналога Антикоррупционного бюро, энергетики и обороны.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Во время встречи были обсуждены первоочередные задачи повестки дня двусторонних отношений, в частности сотрудничества в области энергетики, безопасности и обороны, а также борьбы с коррупцией», - говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Польши также предложила предоставить Украине экспертную помощь относительно функционирования польского аналога Антикоррупционного бюро, а также в сфере децентрализации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Польское радио
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...