Загрузка...

Губернатор Луганщины попросил перенести выборы на одном из округов

Украина
1108
Украина, выборы, Москаль, Луанская область
Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился в ЦИК с письмом, в котором попросил перенести выборы в избирательном округе №104 на послевоенное время.

"Сообщаем, что на одной из избирательных участков одномандатного избирательного округа № 104 голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины провести невозможно", - заявил Москаль.

В связи с этим для обеспечения безопасности избирателей и кандидатов в народные депутаты Обладминистрация просит перенести выборы в этом одномандатном округе на время после окончания АТО, отмечается в документе.

Отметим, что округ №104 включает в себя Артемовский район, часть Каменобродского районов города Луганска и часть Лутугинского района. Центр округа находится в пгт Новоайдар.

На округе зарегистрировано 11 кандидатов-мажоритарщиков - 7 самовыдвиженцев и по одному кандидату от партии «Батькивщина», Оппозиционного блока и «Сильной Украины».

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...