Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В аэропортах Бельгии вводят проверки пассажиров на Эбола

Мир
1028
Бельгия, пассажиры, Эбола, проверки, лихорадка, аэропорт
Бельгия вводит санитарный контроль для пассажиров, прибывающих из стран Западной Африки.

Проводить санитарный контроль прилетающих пассажиров бельгийцы начнут с 20 октября.

Об этом сообщил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, передает РБК.

Работники брюссельского аэропорта пригрозили, что начнут акции протеста, если власти не введут проверки на вирус Эбола среди пассажиров. Министр здравоохранения Магги де Блок назвала предотвращение распространения заболевания одной из главных задач правительства. В министерстве здравоохранения введен специальный пост координатора. Также при военном госпитале Брюсселя предлагается создать специальный кризисный центр.

Напомним, граждане Ямайки, которые побывали в странах Западной Африки, вынуждены пройти карантин, прежде, чем вернуться домой.

Власти Ямайки запретили въезд на территорию острова жителям государств Западной Африки, наиболее пострадавшим от лихорадки Эбола, а также иностранцам, которые побывали в этих странах в течение последнего месяца.

"Запрет распространяется на постоянных резидентов Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, а также на людей, которые побывали в этих странах и покинули их не позднее 28 дней", — говорится в заявлении правительства Ямайки, которое цитирует агентство Рейтер. Граждане Ямайки, вернувшиеся на родину из указанных стран, будут вынуждены пройти карантин.

Аналогичные меры, запрещающие въезд из стран Западной Африки, введены в Колумбии, Гайане и карибском островном государстве Сент-Люсии. В четверг ввести такой запрет предложили ряд конгрессменов США и в том числе спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бейнер.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса.Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...