Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Оппозиционном блоке" заявили о намерении самостоятельно считать голоса на выборах в ВР

Украина
899
оппозиционный блок, политика, парламентские выборы, новости украины, верховная рада, мирошниченко
Член "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко сообщил о намерении партии провести собственный подсчет голосов по итогам выборов в Верховную Раду.

Кроме того .по словам Мирошниченко, представители партии будут фиксировать на видео все попытки манипулирования и все нарушения.

"Оппозиционный блок" не даст властям провести масштабные фальсификации на предстоящих выборах. Мы будем внимательно следить за соблюдением демократичности, прозрачности и справедливости в день выборов (26 октября) и во время подсчета голосов. Мы не дадим провести манипуляции с количеством округов в Донбассе. Мы начинаем масштабную программу за честные выборы", - заявил Мирошниченко.

Партия планирует разместить в Киеве свой центр, где будет собирать данные со всей Украины, касающиеся нарушений и попыток фальсификаций.

"Мы приглашаем международные организации, которые следят за ходом выборов, и журналистов присоединиться к работе центра", - подчеркнул Мирошниченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, кандидаты в народные депутаты от "Оппозиционного блока" в Одесской области отказались проходить общественную проверку на люстрацию. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал 17 октября представитель Люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили. По его словам, многие из тех, кто ранее находились у власти, получили приглашения для участия в телевизионном эфире, чтобы дать ответы на актуальные вопросы их предыдущей деятельности. 

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...