Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР переложили вину за сбитый малайзийский "Боинг-777" на украинскую армию

Украина
1939
днр, пургин, юго-восток украины, донбасс, происшествия, малайзийский боинг 777
Власти ДНР опровергли причастность ополченцев Донбасса к катастрофе малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины.

Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. 

"Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы "Бук" состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке - высококвалифицированные и специально обученные специалисты, - заявил Пургин. - Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает".

По его словам, самолет могли по ошибке сбить украинские военные, приняв его за некий самолет-разведчик.

"Мое личное мнение: прослеживается четкая связь между катастрофой "Боинга" и той истерией, которая началась в украинских СМИ за четыре-пять дней до трагедии. Сначала они объявили бесполетную зону, а затем в различных украинских СМИ стали появляться сообщения о том, что над Донбассом кружат самолеты-разведчики, которые украинское военное руководство пообещало сбивать, - сказал Пургин. - По всей видимости, расчет того самого "Бука" настолько хотел сбить такой самолет-разведчик, что не стал разбирать, что именно за самолет находится в небе, и выпустил ракету. Однако здесь мы видим и вину украинских авиадиспетчеров. Киев передал самолет Днепропетровску, а те диспетчера, в свою очередь, пустили его над бесполетной зоной".

Как сообщал Dialog.ua ранее, издание Deutsche Welle сообщило, что Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер предоставил доказательства причастности ополченцев к авиакатастрофе "Боинга".

"Катастрофу малайзийского самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Восточной Украиной привели пророссийские сепаратисты, к такому выводу пришла немецкая разведка, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер, по информации журнала, рассказал об этом членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ еще 8 октября, представив основательные доказательства ", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...