Бывший президент "Динамо" обвинил Григория Суркиса в "бандитских методах" ведения бизнеса

Спорт
1114
суркис, белькевич, динамо киев, новости футбола, новости украины
​Экс-президент минского "Динамо" Евгений Хвастович рассказал о том, как проходил трансфер бывшего полузащитника Валентина Белькевича в стан киевского одноименного клуба.

По словам Хвастовича, тогдашний президент киевского "Динамо" Григорий Суркис при проведении данного трансфера пользовался едва ли не "бандитскими методами".

"На Белькевича приезжали смотреть "Реал Сосьедад". Испанцам он не понравился. Сказали, что Белькевич бережет себя, не идет в стыки. Потом его увидел Лобановский. И в итоге трансфер состоялся. Но не потому, что я сильно этого хотел. Этого сильно хотели Белькевич и Киев.

В "Динамо" тогда уже был Суркис. Я ездил в Киев, разговаривал с ним, встречался с Лобановским. Мы обсуждали, как этот трансфер может состояться. Но у Суркиса были бандитские, что ли, методы ведения бизнеса. Я не хотел отдавать Белькевича. Киевляне, собственно говоря, заставили это сделать.

Суркис мне говорил, что у них уже была согласована схема с Белькевичем. Его могли женить на украинке, дать гражданство и призвать в украинскую армию. В таком случае – до свидания, мы могли вообще ничего не получить. Методы в ситуации с Милевским не напоминает? Тот же Суркис, разные весовые категории.

К тому же у Белькевича заканчивался контракт. Мы были в позиции, когда нам было очень сложно торговаться. Понятно, Киев был намного сильнее. Плюс влияние Суркиса и Лобановского – это несопоставимый уровень переговоров.

Было желание выжать максимум, чтобы не потерять вообще все. Белькевич бы в любом случае уехал, он не хотел оставаться в чемпионате Беларуси. И он был прав. Он понимал, что стоит больше, чем мы могли платить. Он хотел достичь большего. А тут появилась команда, которая позволит ему развиваться дальше. Но для нас это была очень большая потеря", - рассказал Хвастович.

Напомним, Валентин Белькевич умер 1 августа 2014 года на 42-м году жизни. У него оборвался тромб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...