Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в Украине хотят отказаться от лекарств российского производства, чтобы "не поддерживать агрессора"

Украина
3401
медицина, общество, новости украины, сердюк, лекарства
Российский лекарственный препарат "Арбидол" может исчезнуть из ассортимента украинских аптек.

Данную инициативу поддерживает президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. По его словам, одной из причин запрета может стать то, что лекарство производится на территории РФ.

"Мы всегда говорили о том, что лекарства с неподтвержденной эффективностью нельзя не то, что покупать, применять и так далее. К сожалению, мы тратим на лекарства с неподтвержденной эффективностью минимум 30% нашего бюджета, а наш бюджет это - 30 млрд грн - мы тратим ежегодно на лекарства, и из них - 10 млрд мы тратим на такие лекарства как "Арбидол".

Второе - это лекарство производства Российской Федерации, то есть мы поддерживаем производителя, который частично финансирует агрессию. При этом нет ни одного документа о том, что это критический импорт. Итак, не критический. Таким образом, они не нужны нам - это раз, мы тратим на них значительные средства - это два", - сказал Виктор Сердюк.

Кроме того, Сердюк заявил, что таких лекарств, как "Арбидол", не существует "ни в одной цивилизованной стране".

"Они есть только в таких странах, как Украина или Россия. А мы-то с вами идем в Европу, и если мы туда дойдем, то эти лекарства должны остаться в России", — заявил Сердюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на территориях, контролируемых ДНР, аптеки не закупают медпрепараты из-за остановки работы банковской системы. В лечебные учреждения лекарства не завозят по причине непроплаты платежей Госказначейством.

Рецепта, как справиться с катастрофической ситуацией, когда в аптеках нет не только антибиотиков, а даже банальной глюкозы, не знает никто. Жителям предлагают переезжать на подконтрольные украинской армии территории.

Вице-губернатор Донецкой области Елена Петряева говорит, что в переподчиненных ополченцам городах аптеки не имеют возможности закупать медикаменты, так как не работает банковская система. Вследствие этого не производятся новые закупки, и ассортимент препаратов сокращается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ПрессОРГ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...