Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беженка из Крыма: Украинская власть практически не защищает вынужденных переселенцев из зоны АТО

Видео
3467
донбасс, юго-восток украины, ато, митинг, киев, новости украины, происшествия, беженцы

Одна из участниц митинга в Киеве рассказал о том, как украинская власть помогает вынужденным переселенцам из Донбасса.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в митинге, проходившем в Киеве 19 октября, по состоянию на середину дня принимали участие около 50 человек. Перед зданием Кабмина стоит раскладушка с надписью "Обiцянки". На раскладушке лежит женщина, укрытая одеялом с аналогичной подписью. Здесь же расставлены столы с тарелками, на которых вместо еды разложены различные документы. Митинг проходит мирно и без происшествий. Тем не менее, у здания Кабмина находятся три автобуса со стражами правопорядка.

По словам беженки из Крыма, митинг собрался, в первую очередь, для того, чтобы защитить от блокировки со стороны Кабмина закон об обеспечении прав переселенцев. По словам активистки, официально устроиться на работу в Киеве вынужденным переселенцам практически невозможно. Принятие же вышеуказанного закона позволит частично решить эту проблему.

В данный момент, по словам участницы митинга, невозможно стать на учет в Центре занятости - опять же из-за отсутствия трудовых книжек у беженцев. Книжки .в свою очередь, остались на прежних местах работы. По мнению участников митинга, они должны иметь равные права с остальными гражданами Украины и, в частности, Киева.

Что касается предоставления жилья, то государство, считают вынужденные переселенцы, должно четко определить их статус и предоставить не временное, а постоянное место жительства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...