Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беженцы из Донбасса в отчаянии просят украинскую власть восстановить их дома

Видео
7335
новости киева, пески, донбасс, юго-восток украины, донецк, новости украины, ато, беженцы

Учительница украинского языка Светлана из Донбасса, вынужденно покинувшая восток Украины из-за боевых действий, рассказала, как непросто обустроиться в Киеве вынужденным переселенцам.

Женщина рассказывает, что она приехала в Киев еще в июле из Песок Донецкой области. До сих пор вернуться домой ни она, ни ее соседи не имеют возможности, поскольку обстрелы в Донбассе не прекращаются.

"Мы сидели вдесятером в подвале долгое время, а когда уже стало невозможно там находиться, выехали. Не знали, куда ехать, в итоге, приехали сюда. Спасибо добрым людям, которые нас приютили, но долго у добрых людей не проживешь", - жалуется беженка.

Она обращается к украинской власти с просьбой позаботиться о вынужденных переселенцах. По ее словам, жители Песок и других сел Донецкой и Луганских областей просят власти Украины позаботиться о восстановлении их домов.

По ее словам, найти в Киеве работу ни она, ни ее односельчане не могут.

"Когда я пришла в одну из школ и сказал, что я из Донбасса, мне сообщили, что рабочих мест нет. Хотя я знаю, что учителей украинского языка по Киеву не хватает", - жалуется Светлана.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что в митинге, проходившем в Киеве 19 октября, по состоянию на середину дня принимали участие около 50 человек. Перед зданием Кабмина стоит раскладушка с надписью "Обiцянки". На раскладушке лежит женщина, укрытая одеялом с аналогичной подписью. Здесь же расставлены столы с тарелками, на которых вместо еды разложены различные документы.

Митинг проходит мирно и без происшествий. Тем не менее, у здания Кабмина находятся три автобуса со стражами правопорядка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...