Загрузка...

Захарченко пообещал повесить флаги ДНР на территории всей Донецкой области

Украина
2770
днр, юго-восток украины, донбасс, донецк, площадь ленина, захарченко
В Донецке завершились праздничные мероприятия, посвященные "Дню флага ДНР".

В заключении мероприятия, которое прошло 19 октября, активисты вывесили флаг ДНР на здание, расположенное рядом с площадью Ленина. Одновременно в небо взлетели сотни шаров, раскрашенных в цвета флага ДНР, сообщает "Российский диалог".

В заключительной части празднования также выступил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Он, в частности, пообещал, что флаг ДНР вскоре будет висеть на территории всей бывшей Донецкой области, большая часть которой ныне подконтрольна ополченцам.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в воскресенье, 19 октября, в самопровозглашенной Донецкой народной республике отмечали "День флага". Активисты развернули на площади Ленина большой флаг ДНР. Все желающие его прямо на месте дошивают из кусочков материи. В акции принимали участие известные спортсмены Донецка. Ранее состоялось торжественное шествие от Драмтеатра до площади Ленина.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...