Загрузка...

ДНР: У нас есть уголь, наши люди будут в тепле

Украина
1770
днр, отопление, юго-восток украины, донбасс, общество
​Министр ТЭК ДНР Алексей Грановский заверил, что жители Донбасса проведут ближайшую зиму в тепле.

По словам Грановского, власти ДНР, безусловно, испытывают трудности при подготовке к отопительному сезону. Эти трудности обуславливаются, прежде всего, непрекращающимися обстрелами, которые приводят к разрушениям инфраструктуры систем газоснабжения.

Серьезная работа проводится руководством Министерства ТЭК совместно с Министерством финансов ДНР в плане решения вопроса с субсидированием населения республики. Чтобы избежать общего кризиса неплатежей в угольной отрасли, необходимо обеспечить движение денежных средств по всему технологическому циклу: начиная от шахтеров добывающих уголь, через предприятия генерации электроэнергии и заканчивая конечными потребителями.

Отдельно Грановский подчеркнул позицию Председателя правительства ДНР о том, что право собственности в республике незыблемо. 

В завершении Министр ТЭК обнадежил всех жителей ДНР: "У нас есть уголь. И он будет отапливать наши котельные. Наши люди будут в тепле".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила тарифы на услуги централизованного отопления на среднем уровне в 10-11 грн за кв. м, а также его оплату исключительно в отопительный сезон, передает УНИАН.

Соответствующее решение комиссия приняла 17 октября.

«Комиссия понимает, что это достаточно серьезный вопрос, возможно даже проблема, поскольку в среднем стоимость тепла в расчете на 1 кв. м составляет 10-11 грн/кв. м, то есть для средней двухкомнатной «хрущевки» тариф будет составлять 500 грн в мес.», - говорится в сообщении комиссии со ссылкой на слова главы НКРЭКУ Владимира Демчишина.

По его мнению, такой уровень тарифов необходим для компенсации затрат предприятий теплокоммунэнерго в условиях отсутствия государственных дотаций. Ранее оплата за тепло была разбита равномерно по месяцу в течение всего года.

«В этой версии тарифов расчет проводился на шесть месяцев (на период отопительного сезона). То есть, только за счет смены методологии, тарифы возросли в два раза», - отмечается в сообщении комиссии. Как ранее сообщал УНИАН, летом ликвидированная президентом Украины Нацкомуслуг повысила тарифы на отопление для киевлян до 9,22 грн за кв. м. с 2,91-3,1 грн за кв.м.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...