Лавров назвал истинную причину введения Западом санкций против РФ

Россия
3567
сергей лавров, мид россии, санкции в отношении россии, ответные санкции россии, евросоюз, политика, экономика, юго-восток украины, донбасс
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что санкции, которые Запад вводит против РФ, вовсе не являются способом урегулирования конфликта в Украине.

По словам Лаврова, цель западных санкций — заставить Россию по-другому смотреть на ключевые вопросы и принимать позицию Запада.

"Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер - не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций — переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада", — сказал Лавров.

"По большому счету, нам говорят изменить нашу политику и подходы. Ладно бы, если нам предлагали бы искать что-то сообща. Но нам говорят — мы, мол, знаем, как надо действовать, и вы это должны сделать", — добавил он.

По мнению министра, такое поведение — "прошлый век, прошлая эпоха, колониальное инерционное мышление".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Лавров подчеркнул, что мирные договоренности, достигнутые на переговорах в Минске, станут первым этапом по урегулированию конфликта в Донбассе.

По мнению Лаврова, в Украине должен начаться общенациональный диалог.

"В минских договоренностях, процесс реализации которых уже пошел, есть подтверждение начала общенационального диалога, который, рассчитываем, будет начат на следующих этапах по претворению в жизнь минских документов", — сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что российская сторона будет "поддерживать все усилия по выполнению достигнутых договоренностей, в том числе минских, которые начали выполняться, а также тех, которые достигались при участии России, США и ЕС еще в апреле в Женеве". Он напомнил, что первые обязательства по немедленному началу всеохватывающего, открытого и подотчетного диалога относительно конституционной реформы были взяты украинской стороной еще в рамках Женевской конференции в апреле, однако, так и не были претворены в жизнь.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...