Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: Россия поможет украинским братьям обустроить страну

Россия
1722
лавров, мид россии, мир в украине, донбасс, юго-восток украины, новости россии, переговоры в минске 2014, путин, порошенко
Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что мирные договоренности, достигнутые на переговорах в Минске, станут первым этапом по урегулированию конфликта в Донбассе.

По мнению Лаврова, в Украине должен начаться общенациональный диалог.

"В минских договоренностях, процесс реализации которых уже пошел, есть подтверждение начала общенационального диалога, который, рассчитываем, будет начат на следующих этапах по претворению в жизнь минских документов", — сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что российская сторона будет "поддерживать все усилия по выполнению достигнутых договоренностей, в том числе минских, которые начали выполняться, а также тех, которые достигались при участии России, США и ЕС еще в апреле в Женеве". Он напомнил, что первые обязательства по немедленному началу всеохватывающего, открытого и подотчетного диалога относительно конституционной реформы были взяты украинской стороной еще в рамках Женевской конференции в апреле, однако, так и не были претворены в жизнь.

По словам главы МИД, "то, что происходит сейчас в отношениях между нашими президентами (России и Украины), подтверждает, что мы все равно найдем выход из нынешнего кризиса и поможем украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну".

"Мы не можем потерять Украину, потому что это не группа лиц, совершивших переворот и захвативших власть… а самый близкий, братский народ, с которым мы имеем общие исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни", — подчеркнул Лавров.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Лавров уверил Президента Чехии Милоша Земана в том, что Россия не собирается вторгаться на восток Украины. Об этом сообщил директор международного отдела канцелярии президента Чехии Гинек Кмоничек в комментарии Zpravy.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...