В Донецке под обстрел попал дом по улице Чекалина

Фото
3941

Дончанка выложила в соцсеть фотографии своего дома, вернее то, что осталось после субботнего обстрела.

"Мы живем на улице Чекалина. Около 14.00 мы с мужем и двух годовалым ребенком были у моих родителей. Бабушка была дома, как начался обстрел. Ее спасло только то, что она ушла в гараж ниже дома, чтобы собрать семена" - об этом написала Наталия Тымко в соцсети.

Отметим, как ранее сообщал горсовет, ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Начиная с субботы 18 октября, с 13.40 и до 3 часов ночи 19 октября в городе велись обстрелы. Их эпицентрами стали четыре района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда. Об этом отмечают в Донецкой мэрии.

"В Кировском районе по ул. Саврасова 5, ул. Лазурная 28, 29, 32, 33, ул.Ломоносова 30, ул.Чекалина 5, 13 и 15, ул. Пашинная 5, ул. Сергеевская 20; в Петровском районе – ул. Крамарчука 1, ул.Гастелло 62 и ул.Кирпичнозаводская 30; в Куйбышевском районе – дома №№54 и 56 по улице Стратонавтов; в Киевском районе – ул. Средняя 3, ул.Артемовская 133, ул. Кутузова 29 и ул. Савченко 10", - отмечают в горсовете.

Кроме, по информации мэрии, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского 68. В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции «Смолянка 220» по улице Заварзина, что привело к возгоранию.

"В результате артобстрелов зафиксированы и многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах. В целях безопасности отключены от газоснабжения 6 домов по улице Крамарчука, а также 17 домов по улицам Кутузова, Звягильского, Савченко. В результате военных действий 18 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести, - говорится в сообщении.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...