В Милане прошел митинг в поддержку ДНР и Новороссии

Фото
3650

В итальянском Милане прошел митинг в поддержку самопровозглашенной ДНР и Новороссии.

Изначально шествие, которое состоялось 18 октября, было направлено против экономических санкций ЕС в отношении России, которые ударили по экономике северных регионов Италии. 

На улицы Милана вышло порядка 100 тысяч человек. Высказать свое мнение приехали граждане из Венеции, Турина, Генуи и других городов Италии. Участники манифестации потребовали отмены всех санкций ЕС против РФ и призвали развивать экономические отношения с Россией.

В то же время, митинг вышел за рамки изначально заявленной темы. Среди манифестантов появилась и колонна с флагами ДНР. Одна из участниц этой колонны объяснила, что они вышли с флагами ДНР потому, что "народ в республике добивается права на самоопределение, а это право на свободную и мирную жизнь подавляется".

Ранее Президент Украины Петр Порошенко рассказал об основных итогах переговоров между Украиной и Россией, которые прошли в Милане.

Напомним, 17 октября в Милане стартовал саммит стан Европы и Азии. Итоги переговоров прошедшего в Милане первого дня саммита АСЕМ, в частности ситуацию в Донбассе, стороны расценили по-разному, однако сошлись в необходимости неукоснительного соблюдения минских договоренностей по прекращению огня.

Стороны сошлись в необходимости неукоснительного соблюдения минских договоренностей по прекращению огня. Об этом сообщают РИА Новости. Еще в преддверии саммита "Азия-Европа" глава МИД РФ Сергей Лавров высказал надежду, что встреча позволит лучше понять настроения европейских партнеров России по украинскому кризису, а президент РФ Владимир Путин донесет до западных политиков, чем Москва руководствуется в своих действиях по отношению к Киеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...