Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горводоканал Донецка: ночью был повреждена электроподстанция, из-за чего один из водных узлов обесточен

Украина
1290
донецк, водоканал, нет воды
Донецкий горводоканал сообщил, что ночью в результате боевых действий поврежден один из электрических вводов на электроподстанции, питающей узел.

На данный момент восстановлена работа всех водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал», однако есть риск выхода из строя энергоснабжения Мушкетовского водопроводного узла, поскольку ночью в результате боевых действий поврежден один из электрических вводов на электроподстанции, питающей узел.

Работа Куйбышевского водопроводного узла была восстановлена вчера в 22 часа. Также был снова запущен в работу Петровский водопроводный узел. Остальные водопроводные узлы водоканала также функционируют и могут осуществлять водоснабжение потребителям.

Работники водоканала прикладывают все усилия, чтобы подать воду дончанам сегодня к 16 часам во все районы, если не будут нанесены новые повреждения объектам и коммуникациям предприятия.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по состоянию на 10 часов утра обстановка в городе сохраняется напряженной.

По сообщению горсовета, ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Начиная с субботы 18 октября, с 13.40 и до 3 часов ночи 19 октября в городе велись обстрелы. Их эпицентрами стали четыре района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда. Об этом отмечают в Донецкой мэрии.

"В Кировском районе по ул. Саврасова 5, ул. Лазурная 28, 29, 32, 33, ул.Ломоносова 30, ул.Чекалина 5, 13 и 15, ул. Пашинная 5, ул. Сергеевская 20; в Петровском районе – ул. Крамарчука 1, ул.Гастелло 62 и ул.Кирпичнозаводская 30; в Куйбышевском районе – дома №№54 и 56 по улице Стратонавтов; в Киевском районе – ул. Средняя 3, ул.Артемовская 133, ул. Кутузова 29 и ул. Савченко 10", - отмечают в горсовете.

Кроме, по информации мэрии, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского 68. В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции «Смолянка 220» по улице Заварзина, что привело к возгоранию.

"В результате артобстрелов зафиксированы и многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах. В целях безопасности отключены от газоснабжения 6 домов по улице Крамарчука, а также 17 домов по улицам Кутузова, Звягильского, Савченко. В результате военных действий 18 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести, - говорится в сообщении.

Что же касается системы жизнеобеспечения города, то они работают. Энергетики продолжают подключать подстанции от поврежденной питающей станции Смолянка 220. В работе еще находятся 20 трансформаторных подстанций. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам №№3, 4, 8 и 16. Остальной общественный транспорт работает по графику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...