Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сотрудники спецподразделения "Гепард" перешли на сторону ЛНР

Украина
4678
Гепард, Национальная гвардия, Украина, Донбасс, Луганск, ЛНР, армия Украины, АТО
Бойцы бывшего 9 полка внутренних войск МВД Украины «Гепард», в данный момент входящего в состав Национальной гвардии, переходят на сторону армии Луганской народной республики.

Об этом сообщили в пресс-служба ополчения. После того, как как военнослужащие узнали о том, что их собираются отправить в зону боевых действий в Донбасс, они отправились туда сами. Но воевать решили на стороне ополчения, в отряде из Станицы Луганской. По словам бойцов, до сих пор остается непонятным как Украина хочет продолжать воевать с Донбассом после всего того, что уже произошло. 

«Я в этой армии полтора года прослужил и они еще хотят как-то завоевать Донбасс? В украинской армии на 10 танков 1 аккумулятор, и я не понимаю, что они хотят сделать против Донбасса?», — сказал бывший военнослужащий полка «Гепард».

Также бойцы рассказывают, что их подразделение периодически привлекалось к патрульно-постовой службе в городе Запорожье. 

Отметим, девятый полк внутренних войск Украины «Гепард» с марта месяца числится аналогичным подразделением Национальной Гвардии Украины. При этом в полку продолжают служить бойцы, призванные туда еще весной и осенью 2013 года. Полковой девиз «Гепарда» остался прежним: «Primus inter pares» — латинская фраза, буквально означающая «первый среди равных».

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...