Загрузка...

В зоне АТО в Донбассе затопило шахту с горняками внутри

Украина
2611
шахта, комсомолец, затопление, горняки
Шахта "Комсомолец" начала затапливаться вчера, 18 октября.

Шахта "Комсомолец" (г. Кировское, Донецкая область) в субботу, 18 октября, снова попала под обстрел и была обесточена, семерых шахтеров подняли на поверхность, сообщает пресс-служба ДТЭК.

"С 12:45 до 17:00 по одной из крупнейших в Украине ДТЭК шахте "Комсомолец Донбасса", прилегающим территориям и городу Кировское велся артиллеристский обстрел. В результате повреждения линий электропередачи шахта обесточена, остановлена работа насосов и вентиляции, шахту затапливает. Снаряды попали по территории и объектам предприятия. В момент обесточивания под землей находились 7 шахтеров. Все они в 16:55 подняты на поверхность при помощи дизельного генератора", - говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, обстрелы шахты не прекращаются с 10 октября, как только шахта добыла первые 300 т угля и после полуторамесячного восстановления была готова запустить в работу две лавы.

"ДТЭК призывает не обстреливать и не уничтожать шахту", - отметили в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что работа шахты Трудовская была прекращена из-за боев еще в августе.

О том, что в Донецке восстановлено электроснабжение на шахте Трудовская сообщили в компании ДТЭК.

Сообщается, что линии электропередачи, напрямую питающие подстанцию шахту, были повреждены в ходе боевых действий еще 21 августа. В течение практически двух месяцев вентиляция и водоотлив шахты получали электроэнергию по аварийной схеме.

Восстановлено и электроснабжение пяти населенных пунктов в Тельмановском и Первомайском районах Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...