Марс ждет уникальное явление – на минимальной скорости рядом пройдет огромная комета

Наука и техника
2088
Марс, комета
19 октября планету Марс ждет уникальное явление.

Суть в том, что мимо красной планеты с очень маленькой скоростью пройдет огромная комета.

Комета была открыта Робертом Макнотом в январе прошлого года. Ее диаметр 50 километров.

Сегодня она пройдет очень близко по космическим меркам от Марса. И разминётся с Красной планетой всего на 140 тысяч километров.

Некоторые СМИ не исключают небольшую вероятность столкновения. И это по образному выражению журналистов может заставить Марс пережить «конец света».

В НАСА признаются, что опасаются за аппараты, которые сейчас работают на орбите Красной планеты. Их могут повредить камни и пыль, они сопровождают ядро кометы. В НАСА при помощи внушительного арсенала научных приборов будут следить за тем, как Марс сближается с кометой. 16 космических аппаратов, обсерваторий и марсоходов постараются получить максимум возможных данных. Большинство инструментов будут направлены непосредственно на саму комету, чтобы понять состав, размер и скорость её вращения. В агентстве надеются, что приближение кометы к Марсу позволит понять, насколько верны наши сегодняшние представления о расположении Земли относительно Красной планеты. 

Ранее Dialog.ua писал о том, что по мнению исследователей, которые занимались изучением снимков с марсохода, пришли к выводу, что объект на ангела с крыльями, который был запечатлен на снимках с поверхности Марса, не может быть живым существом.

Напомним, марсоход зафиксировал на поверхности Марса неизвестное светящееся существо с крыльями.

Соответствующие снимки были получены во время исследования поверхности Красной планеты.

Как сообщалось ранее, снимки неопознанного существа были обнародованы еще в мае 2014 года. На фото хорошо видно ярко светящееся существо с крыльями, которое находится около огромного кратера. Рядом с инопланетянином находится неопознанный объект, напоминающим блюдце. Пришелец был запечатлен на нескольких фотографиях, всегда он появлялся, как яркий бело-голубой свет.

Как сообщает Росбалт, в ходе тщательного анализа, исследователи пришли к единому выводу, что объект у марсианского кратера не может являться каким-либо живым существом, а представляет собой лишь яркий свет, который может быть и обычным бликом.
Также напомним, что не меньшую озадаченность у ученых вызвали фотографии камней, выложенных на поверхности планеты, образуя своим видом подобие "светофора", с тем же предназначением – регулирование движения, но в силу чрезмерной фантастичности такого варианта, его быстро отбросили. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...