СМИ: батальон «Айдар» взбунтовался и не хочет выполнять приказ о выводе из зоны АТО

Военное обозрение
4889
Счастье, ЛНР, Ляшко, Мельничук, батальон "Айдар"
Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что ему предлагали внушительную взятку за сдачу города Счастья в Луганской области, а теперь пытаются отвести его батальон с занимаемых позиций через незаконный приказ командования АТО.

Он даже назвал сумму — 20 млн долларов.

«Ситуация вокруг города Счастье напряженная. Ходит сумма за то, чтобы мы покинули город, 20 млн долларов, мы эти предложения агрессивно отвергли», — заявил Мельничук на пресс-конференции.

При этом говорят о том, что вопросы отхода «Айдара» из Счастья уже неформально «порешали» с высшим командованием АТО.

«Мы преступные приказы не выполняем. Мы мирным жителям дали слово, что мы оттуда не уйдем, только вперед, только на Луганск. Мы будем помогать в других частях, но из Счастья шага назад не сделаем», — заявил комбат «Айдара».

Интересно, что Олег Ляшко, комментируя приказ командования, отданный «Айдару», не постеснялся сделать предположение о личной финансовой заинтересованности высшего военного руководства Украины.

«Очевидно, что теми 20 миллионами (долларов — прим. ред.), от которых отказались айдаровцы, кто-то в Киеве соблазнился и пытается вывести „Айдар“ из Счастья и от защиты ТЭЦ», — заявил Ляшко.

Как сообщалось ранее, 18 октября силы ЛНР вновь атаковали город Счастье.

Населенный пункт находится в непосредственной близости от Луганска, в настоящий момент он под контролем Украины.

В Счастье находится оперативный штаб командования «Север», а тыл у украинских силовиков есть только в Новоайдаре. В случае успеха Нацгвардии нужно будет в срочном порядке искать резервы. Об этом сообщает «Российский диалог» со ссылкой на ресурс «Новороссия. Информационное агентство».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...