Порошенко: под Бахмуткой силовики продолжают держать оборону, информация о новых "котлах" не подтверждается

Военное обозрение
1616
Порошенко, интервью, Бахмутка, "котел", десантники
По словам Петра Порошенко, информация о новых "котлах" чаще всего не подтверждается.

Во время интервью ведущим украинским каналам Президент Украины заявил, что информация о новом "котле" по Бахмуткой, которая была во многих украинских СМИ, не является достоверной.

Он сказал, что там действительно была напряженная обстановка.

"Там рядом проходит дорога, вдоль которой "зеленка". Подразделение, которое ее охраняло, плохо справилось со свей задачей по зачистке этого участка, поэтому велось наступление на блок-посты. Позже десантники выполнили зачистку хорошо", - отметил Порошенко.

Также он посоветовал журналистам тщательно проверять информацию, которая поступает от людей, представляющихся бойцами АТО на передовой, особенно если они говорят о "котлах" и обстрелах. Порошенко отметил, что очень часто эти звонки поступают не из блок-постов, а с территории Донецка, что возможно отследить через оператора сотовой сети.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко рассказал о буферной зоне, линии разделения, сдачи трех сел и штурме Донецкого аэропорта.

"Линия разделения, линия столкновения, должна быть зафиксирована в Парламенте. Линия фактического пребывания наших войск на сегодняшний день и линия, согласованная в Минском меморандуме отличается.... И по каждому из пунктов мы будем иметь четкое объяснение - почему...", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам в субботу вечером.

По его словам для охраны от захвата соседних территорий будут использованы природные ландшафты.

"Три или четыре села мы отвели войска, так как была реальная угроза окружения", - добавил Порошенко.

"Посмотрите, сколько сотен погибших боевиков в состоянии наркотического одурманивания, идут на штурм аэропорта. Абсолютно бессмысленно", - заявил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...