Порошенко рассказал о причинах бунта Нацгвардии и пообещал, что будут демобилизованы те, кто хочет стать контрактником

Украина
1672
Порошенко, интервью, Нацгвардия, протесты
Во время интервью украинским СМИ Петр Порошенко рассказал о том, как зарождался бунт нацгвардейцев, которые пикетировали Администрацию Президента.

По словам Порошенко, организацией пикета занимались люди "из вне". Он рассказал, что гражданские лица проникли на территорию части в Новых Петровцах, где проходила встреча солдат срочной службы с их родными.

Также бунт подогревался через соцсеть ВКонтакте. При этом Порошенко отметил, что создать полномасштабный бунт, втянув в него военнослужащих не только из Киева, но и из Харькова и Одессы, на который рассчитывали его организаторы, им не удалось.

Президент заявил, что в нынешних условиях ждать демобилизации солдатам не стоит. 

"Вы хотите чтобы я во время войны оставил страну без защиты? Этого не будет. Я не допущу", - сказал Порошенко.

"Будут демобилизованы все те, кто хочет перейти на контрактную службу", - добавил при этом Президент.

Также он пообещал, что солдаты срочной службы не будут направляться в зону АТО.

Напомним, 13 октября под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились к Президенту. В Новых Петровцах на базе Нацгвардии предварительно бойцы заперли офицеров в кладовку и отправились в столицу к Администрации президента. Под станами АП, нацгвардия устроила забастовку. Собравшиеся скандируют "дембель" и хотят услышать четкую дату, когда их демобилизуют. Собравшиеся военные под Администрацией Президента кричат "дембель", "Один за всех и все за одного". "Мы будем стоять до последнего, когда они там что-то решат. Для начала мы хотим услышать четкую дату, когда нас отпустят!", - заявил корреспонденту Dialog.ua один из бастующих военных.

Также начали бунтовать солдаты-срочники в Харькове. Солдаты-срочники в\ч №3017 Нацгвардии вышли на площадь Свободы в Харькове, покинув расположение своих частей. Они требуют демобилизации в связи с окончанием срока службы перед Харьковской облгосадминистраций. "Нам говорят: что вы сюда вышли в стране война? Чего вы сюда вышли за дембель? Объясняю: нас не задействуют! Мы хотим, чтобы нас услышали", - сказал один из солдат-срочников Дмитрий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...