Загрузка...

Порошенко придумал, как следить за теми, кто нарушает перемирие в Донбассе

Военное обозрение
2493
порошенко, перемирие, донбасс, фиксация
Петр Порошенко заявил, что у него есть согласованные техники отслеживания ситуации в зоне АТО.

Об этом он заявил в субботу вечером:

"Мы договорились использовать специальные станции контрбатарейной борьбы, радары, которые совместно будут использоваться ОБСЕ, операторами со всех сторон, включая украинцев и россиян. Они будут размещены на 15 или 17 наиболее опасных пунктах. радиус действия будет 45 километров. Как только раздастся первый выстрел, ОБСЕ и операторы сразу обозначают мгновенно откуда он произошел - т.е. азимут, дальность, точка на карте... Мы переходим уже к практичным шагам, каким образом нам технически обеспечить режим прекращения огня", - заявил Порошенко в интервью украинским журналистам.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Петр Порошенко прокомментировал результаты договоренностей в Милане по газовому вопросу.

"Наше предложение России о цене на газ - 325 долларов летом, 385 - зимой. Речь о цене за газ зимой согласована", - заявил Порошенко в интервью журналистам украинских СМИ в субботу вечером.

"Украина будет с газом, Украина будет с теплом, но на условиях защиты национальных украинских интересов", - добавил гарант Конституции.

Также он заявил, что есть вопросы относительно долга за газ, которые требуют дальнейшего обсуждения.

"Они могут быть решены в комплексном вопросе протокола. В Украине присутствует дефицит денег, так как Украина поставляет значительную часть газа в Донецк и Луганск. Донецк и Луганск потребляют газ, но ни одной копейки за газ "Нафтогаз" оттуда не получает. Они собирают деньги и не передают из Украине", - добавил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...