Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Латвии: санкции против России никто отменять не будет

Мир
1213
латвия, мид, санкции, отмена
Эдгарс Ринкевичс​, глава МИД Латвии заявил, что оснований отменить санкции против России на данный момент нет, т.к. перемирие недействительно, а "ситуация в Крыму критическая".

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что оснований для отмены санкций против России на данный момент нет, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Выступая перед парламентской комиссией по европейским делам Сейма Латвии, Ринкевичс подчеркнул, что вводя санкции ЕС, надеялся на возвращение ситуации в восточной Украине на докризисный уровень, но этого не произошло.

"Сейчас условия перемирия не соблюдаются, а "положение с правами человека в Восточной Украине и в аннексированном Россией Крыму критическое", - подчеркнул Ринкевичс. Отвечая на вопрос, действенны ли европейские санкции, введенные против России, министр отметил, что их влияние на экономику России значительное.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ни одна страна Европейского союза не настаивает на смягчении санкции против России.

Об этом на условиях анонимности заявил один из европейских дипломатов.

"Ни один из членов ЕС не требует ослабления санкций. Снятие санкций сейчас было бы абсолютно неверным шагом, поскольку ситуация на востоке Украины не меняется", - приводит слова дипломата агентство Reuters.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...