Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: для гуманитарной помощи Донбассу ООН получила только треть необходимых средств

Украина
1176
ООН, Украина, Донбасс, гуманитарная помощь, Донецк
Из запрошенной у доноров ООН в августе суммы, которая нужна для гуманитарной помощи пострадавшим от боевых действий жителям Донбасса, организация получила только третью часть - $33,3 млн.

Об этом говорится в опубликованной сегодня статистике ООН по ситуации на востоке Украины.

Также сообщается, что координатор ООН в Украине обратился к властям с просьбой разрешить гуманитарным агентствам Организации проводить операции в контролируемых боевиками районах. После получения одобрения Кабинета министров небольшая команда технических экспертов ООН отправится с оценочной миссией в Донецк. Ранее в ООН заявили, что по программе развития Украина получит дополнительно $700 тыс. на финансирование проектов по восстановлению районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ООН заявили о 415 тысяч внутренних переселенцев в Украине.

"По состоянию на 17 октября в Украине находятся 415,078 тыс. внутренне перемещенных лиц", - говорится в отчете ООН.

Также в документе отмечается, что по состоянию на 17 октября на территориях, затронутых конфликтом, проживают примерно 5,2 миллиона человек. Еще 427,004 тыс., которые, по информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, являются беженцами в соседние страны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...