Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пентагон готовится защищать от России Европу и НАТО

Военное обозрение
3888
пентагон, нато, евросоюз, сша
Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил о том, что ​Соединенным штатам Америки необходимо готовиться к возникновению потенциальной угрозы со стороны Российской Федерации.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Стратегическая среда очень динамичная и зыбкая сейчас. И эта неуверенность порождена тем, что Владимир Путин делает в пределах и за пределами территории Украины. Это было бы опрометчиво для нас не думать об определенных возможностях подготовки, в которых мы нуждаемся в Европе. Потому что у нас есть чрезвычайные обязательства перед нашими европейскими партнерами, предусмотренные в соглашении НАТО", – отметил Кирби.

При этом он добавил, что это не угроза России, как в Москве толкуют заявления Министерства обороны США. По мнению представителя Пентагона, США просто должны быть готовы к вызовам, которые стоят перед ними.

Ранее Dialog.ua сообщал, что у Пентагона перекрыли стоянку, после того как женщина, недавно посетившая Западную Африку, почувствовала себя плохо.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американское военное ведомство.

Инцидент произошел утром на автостоянке, расположенной к югу от здания министерства обороны США. Находившаяся там женщина почувствовала себя плохо, ее начало тошнить, после чего она была госпитализирована в близлежащую больницу. При этом медикам она сообщила, что недавно вернулась из поездки по Западной Африке. Были ли у пострадавшей какие-либо симптомы вируса Эбола, неизвестно.

Парковка сразу после этого была перекрыта служащими в костюмах химзащиты. Источник в Пентагоне заявил, что женщина должна была принять участие в церемонии по случаю назначения нового командующего корпусом морской пехоты. На стоянку она приехала на автобусе.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gordon.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...