За должность главы ДНР будут бороться три человека

Украина
2666
ДНР, ЛНР, выборы ДНР, Захарченко, ЦИК ДНР, Лягин
Из борьбы за места в правительстве вылетела коммунистическая партия ДНР.

В субботу, 18 октября, состоялась пресс-конференция Председателя ЦИК ДНР Романа Лягина.

Он рассказал, что в бюллетень на должность главы республики попади три человека: Александр Захарченко, Юрий Сивоконенко и Александр Кофман. Еще двум претендентам отказали. Юлия Рожнова не смогла собрать достаточное количество подписей в свою поддержку. Что касается Этибара Оруджева, то при проверке подписных листов оказалось, что большинство подписей было сделано одним человеком. Александр Красильников подал заявление об отказе участвовать в выборах.

Что касается общественных организаций, то списки кандидатов зарегистрировали Общественное движение «Донецкая Республика», Общественное движение «Свободный Донбасс» А вот Коммунистической партии ДНР отказали в регистрации.

По словам Лягина, коммунисты заранее не уведомили ЦИК о проведении Пленума по выдвижению списков кандидатов, кроме того сведения, указанные в заявлениях, не подтверждены документами. Например, некоторые кандидаты не предоставили документы об образовании.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dnr.today
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...