Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия и Украина договорились о погашении задолженности на 1,45 млрд долларов по газу

Экономика
1635
новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины
Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что достигнут прогресс по основным позициям поставок газа в Украину, в том числе погашения задолженности на 1,45 млрд долларов, погашение долга суммарно в объеме 3,1 млрд долларов до конца года.

"Достигнут прогресс в части всех основных позиций по возобновлению поставок газа в Украину: это погашение задолженности - 1,45 млрд долларов, погашение долга в объеме $ 3,1 млрд суммарно до конца года, предоплата за текущие поставки ежемесячная и цена 385 долларов", - сказал Миллер.

"Главный вопрос на повестке дня, который будет обсуждаться в предстоящие дни переговоров в Брюсселе 21 октября, - это вопрос об обеспечении финансовых гарантий", - сказал Миллер.

По его словам, это может быть или бридж-кредит, или перенос транша МВФ с января на декабрь, предоставление гарантий со стороны первоклассного банка. По словам А.Миллера, объем гарантированных поставок не имеет значение в условиях, когда Украина будет проводить предоплату. "Газа поставляется столько, сколько Украина оплатит", - подчеркнул Миллер, отметив, что в ходе переговоров вопросы транзита газа через Украину не обсуждались, сообщает ТАСС.

Россия и Украина договорились до 21 октября, когда состоятся трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе, проводить постоянные консультации в режиме телефонных конференций.

"Мы будем в постоянном контакте, я думаю, что в большей степени речь идет о телефонных переговорах, телефонных консультациях. Представители Европейской комиссии принимали участие во всех дискуссиях, которые были сегодня. Без сомнения, позиция точно такая же будет в Европейской комиссии. Подчеркиваю, мягкий мяч на стороне Европейской комиссии. Пункт протокола - это обеспечение финансовых гарантий, это вопрос о получении Украиной необходимых и достаточных ресурсов для выполнения всех пунктов протокола по возобновлению (поставок) газа в Украину", - сказал Миллер.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Владимир Путин заявил, что Россия больше не будет поставлять газ в долг:

"В долг Россия уже ничего поставлять не будет. Во-первых нужна определенная дисциплина потребителя. 3 миллиарда мы дали в кредит, 1 млрд. 400 нам еще должны. 500 миллионов не доплачено за первыый квартал этого года... За апрель, май, июнь просто прекратили платежи. Это как минимум 5,5 млрд. долларов... Но мы задним числом готовы пересчитать эту цифру со скидкой 100 долларов, тогда общая сумма долга составит 4,5 млрд. долларов", - заявил Владимир Путин на конференции по итогам миланской встрече.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...