Из Германии в Запорожье прибыли первые грузовики с гуманитарной помощью

Украина
1066
новости германии, ситуация в украине, новости украины, юго-восток украины
В Запорожье из Германии прибыли первые 8 грузовиков с гуманитарной помощью для Украины.

Данный груз был предоставлен для Украины в соответствии с договоренностями между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко.

В состав гуманитарной помощи, которая прибыла сегодня в Харьков, входит бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости. Ранее, такая гуманитарная помощь от Правительства Германии уже была доставлена в Харьков, а именно 16 грузовиков с бытовой техникой, теплой одеждой, медикаментами и 5 грузовиков с жилыми модулями для построения транзитного городка, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Марина Порошенко передала в зону АТО 10 тонн гуманитарки.

15 октября Марина Порошенко, в сопровождении бойцов международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», в рамках благотворительной акции «С теплом в сердце», доставила десять тонн гуманитарной помощи.

«Гуманитарный груз - это преимущественно теплая одежда, перчатки, тепла нательное белье, зимние спальные мешки, утепленные ботинки с высокими берцами, термосы, детские рисунки и письма для военнослужащих сил АТО, выполняющих боевые задачи на передовой», - сообщает штаб АТО.

Кроме того Марина Порошенко доставила детям переселенцев теплую одежду, обувь и игрушки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...