Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виктор Медведчук: Украина может войти в десятку беднейших стран мира

Украина
1409
новости украины, новости россии, владимир путин, ситуация в украине
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что Украина в ближайшее время займет позицию в топ-10 самых бедных государств мира наряду с Либерией, Зимбабве и Конго.

"Прискорбно, но государство, которое обязано разрабатывать и внедрять программы социальной защиты, чтобы ликвидировать бедность как позорное явление, предпочло бороться не с бедностью, а с… бедными — людьми, которые больше всего пострадали из-за евроинтеграционных реформ и введения режима жесткой экономии", — отметил политик.

Еще десять лет назад экономика Украины демонстрировала самые высокие темпы роста ВВП на постсоветском пространстве, однако ее устои были подорваны бездумными кредитами, евроинтеграционными реформами, коррупционными схемами и уничтожением малого и среднего бизнеса на протяжении многих лет, пишет Медведчук.

"Новый виток евроинтеграционной истерии привел к разрыву торгово-экономических отношений с Россией, из-за чего экспорт в страны Таможенного союза сократился на треть, были расторгнуты долгосрочные контракты с государствами ТС и, как следствие, стали останавливаться предприятия, экспортно-ориентированные на восточные рынки", — заявил лидер движения "Украинский выбор".

По его словам, режим жесткой экономии, навязанный Украине МВФ, стал причиной массовых увольнений, сокращения зарплат и социальных пособий, резкого роста коммунальных тарифов, а обесценивание гривны привело к подорожанию всех без исключения товаров.

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент России Владимир Путин заявил, что Россия больше не будет поставлять Украине газ в долг:

"В долг Россия уже ничего поставлять не будет. Во-первых нужна определенная дисциплина потребителя. 3 миллиарда мы дали в кредит, 1 млрд. 400 нам еще должны. 500 миллионов не доплачено за первыый квартал этого года... За апрель, май, июнь просто прекратили платежи. Это как минимум 5,5 млрд. долларов... Но мы задним числом готовы пересчитать эту цифру со скидкой 100 долларов, тогда общая сумма долга составит 4,5 млрд. долларов", - заявил Владимир Путин на конференции по итогам миланской встрече.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...