Загрузка...

Тихоокеанский шторм усилился до урагана и движется к Гавайским островам

Мир
1142
гавайи, тропический шторм "ана", ураган
Скорость ветра в эпицентре уже превышает 120 км в час.

Бушующий в Тихом океане тропический шторм "Ана" усилился до урагана первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Как сообщили специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), скорость ветра в его эпицентре уже превышает 120 км в час.

В настоящее время "Ана" находится в 365 км к югу от расположенного в американском штате Гавайи города Хило и движется на северо-запад со скоростью 22 км в час. По прогнозам метеорологов, ураган пройдет к югу от Гавайских островов и не будет представлять непосредственной угрозы суше.

В последний раз ураганы достигали Гавайских островов в сентябре 1992 года. Тогда в результате удара стихии погибли шесть человек, а ущерб составил порядка 2,4 млрд долларов.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.

Как ранее сообщил Dialog.ua, Японию сотрясло землетрясение магнитудой 5,1. Подземные толчки ощутили жители островов Амами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...