Ирина Геращенко: Путину в Милане нечего было сказать прессе - он убежал

Мир
1566
переговоры в милане, восток украины, путин, порошенко
По словам Ирины Геращенко, российская сторона не достигла своих целей на переговорах в Милане.

Российская сторона на многосторонних переговорах в Милане не достигла собственных целей, о чем свидетельствует побег президента РФ Владимира Путина от прессы после переговоров.

Такое мнение высказала в пятницу в эфире "Шустер Live" уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"Путин не выглядел уверенным на этих переговорах. И такой очень красноречивый факт - как он убегал от прессы. Человек, который является победителем, он дает комментарии, - заявила она. - В отличие от российского лидера, Президент Украины Петр Порошенко после переговоров решил пообщаться с прессой, как украинской, так и европейской. Он честно говорил, что это были не простые переговоры. Но это означает, что на этих переговорах не было сдано ни одной украинской позиции и ни метра украинской земли".

По её убеждению, санкции со стороны Европы уже действуют на Россию, о чем свидетельствует лишь то, что РФ "заплатила только за сентябрь 11 млрд евро". Геращенко также отметила, что европейские партнеры Украины не отступят от санкций "до тех пор, пока Россия не выведет войска и не перестанет кормить наемников".

Как ранее сообщает Dialog.ua, Путин охарактеризовал встречу в Милане как хорошую, а Порошенко заявил об определенном прогрессе.

Итоги переговоров прошедшего в Милане саммита АСЕМ, в частности ситуацию в Донбассе, стороны расценили по-разному, однако сошлись в необходимости неукоснительного соблюдения минских договоренностей по прекращению огня.

Значительную часть обсуждений, в том числе и в ходе встреч на "полях", заняла тема урегулирования ситуации в Донбассе, стороны расценили по-разному, однако сошлись в необходимости неукоснительного соблюдения минских договоренностей по прекращению огня. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...