Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В курортном городе Мексики акция протеста парализовала туристическую зону

Мир
995
мексика, акапулько, демонстрация
Тысячи людей вышли на акции протеста в города Акапулько, требуя найти пропавших в конце сентября студентов.

Тысячи людей вышли в пятницу на массовые акции протеста в курортном мексиканском городе Акапулько с требованием найти пропавших в конце сентября студентов.

По данным властей города, акции фактически парализовали туристическую зону Акапулько — марш прошел от курортного района Пие-де-ля-Куэста до самого центра приморского бульвара города.

"Агирре Риверо, тебе достался великий Герреро", — кричали демонстранты, обращаясь к Анхелю Агирре, губернатору штата Герреро. По заявлению манифестантов, они не намерены расходиться до тех пор, пока нынешний глава штата не подаст в отставку.

Студенты пропали 26 сентября. Тогда в городе Игуала по приказанию местного мэра Хосе Луиса Абарки полиция и бандиты напали на студенческую демонстрацию против реформы образования. На месте были убиты шесть человек, еще 43 студента пропали без вести.

С тех пор власти подключили федеральные силы к контролю за ситуацией в Игуале и поиску студентов, однако пока результатов поиски не дали. Мэр Абарка находится в бегах, и в пятницу он был отстранен от должности решением парламента Герреро. Учащиеся многих высших учебных заведений Мексики заявили о своей солидарности с пропавшими студентами в Игуале и объявили о забастовке.

Как ранее сообщает Dialog.ua, в Мексике вновь арестовали группу полицейских, подозреваемых в связях с преступностью.

В результате столкновений с полицией есть раненные.

Мэр города Кокула в мексиканском штате Герреро Сесар Пеньялоса, директор местного управления общественной безопасности Сальвадор Браво и еще 23 полицейских задержаны федеральными силами за связи с организованной преступностью, сообщают местные власти.

"Была задержана группа полицейских этого города и несколько человек в Таско, задержан и глава города, но мы не знаем точно причин задержания", — заявил мэр административного центра Герреро города Чильпансинго Марио Морено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...